Личный фонд Коньшина Анатолия Евдокимовича
Фонд № Р-266.
Крайние даты документов 19702016
Электронные копии документов отсутствуют
- Опись № 1. Название: дел постоянного хранения, 19702016 гг., единиц хранения: 211
Историческая справка
Анатолий Евдокимович Коньшин родился 08 августа в деревне Камашор Кудымкарского района Коми-Пермяцкого округа. После окончания Гуринской неполной средней школы и Егвинской средней школ в 1969-1970 годах работал учителем в Велвинской неполной средней школе. С 1970 по 1972г.г. находился на срочной военной службе в авиации Тихоокеанского флота. В 1973-1985г.г. был на ответственных должностях советской, партийной, комсомольских работах. В 1979 году закончил исторический факультет Пермского государственного университета, в 1985 году – экономический факультет Пермского сельскохозяйственного института. Закончил аспирантуру Коми НЦ УРО РАН и в 1996 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук по теме «Социалистическое преобразование коми-пермяцкой деревни в 1921-1937г.г.». В 1990 году открыл и возглавил кафедру в Коми-Пермяцком институте усовершенствования учителей. В 1994 году организовал и руководил учебно-деловым центром Удмуртского государственного университета, который в 1996 году был преобразован в филиал Удмуртского государственного университета.
Область научных интересов – российская деревня в советский период. По результатам исследований опубликованы около 70 научных и 11 научно-методических работ.
Часто принимает участие в республиканских и международных форумах, в том числе в Финляндии, Эстонии, Болгарии, Венгрии. В 2001 году выиграл гранд на участие в VI Всемирном конгрессе исследователей Центральной и Восточной Европе в г. Темпере.
А.Е. Коньшин ведет активную работу по международному сотрудничеству. С 1995 года является координатором финского общества им. М.А Кастрена в Коми-Пермяцком автономном округе. Является организатором научных командировок за границу, курсов по изучению языка и культуры финно-угорских народов. Является делегатом Всемирного съезда финно-угорских народов в Хельсинки.
Член УМО ВУЗов РФ в области менеджмента, член Учебного Совета Удмуртского государственного университета, член Президиума общественного движения «Коми-Пермяцкий народ».
В 1998году становится старшим научным сотрудников. В феврале 2000 года присвоено ученое звание доцента.
26 апреля Ученый совет Удмуртского государственного университета за многолетнюю научно-педагогическую деятельность избрал А.Е. Коньшина на должность профессора. В 2006 году, защитив диссертацию, он становится доктором исторических наук.
Фонд Коньшина Анатолия Евдокимовича ( род.1952), директора филиала Удмуртского государственного университета в г. Кудымкаре, профессора включают в себя документальные материалы, характеризующие трудовую, творческую и общественную деятельность: статьи, документы биографического характера, фотографии.
Научно-техническая обработка фонда проведена в 2007 году, составлена архивная опись. В процессе работы с документами были уточнены отдельные даты, имена лиц на фотографиях. Физическое состояние документальных материалов удовлетворительное.
Документы каждой единицы хранения подшиты, листы пронумерованы, в конце дел составлены заверительные записи. Фотодокументы аннотированы и помещены в конверты.
В опись № 1 включено 15 ед.хр. за 1970-206 годы, в том числе 11 документов на бумажной основе, 4 фотопозитива. К описи составлены: титульный лист, предисловие.
Аннотация
Трудовая книжка, ксерокопия;
Автобиография, автограф;
Выписка из Постановления № 8 Совета по общественным наградам Российской геральдической палаты о награждении медалью «Профессионал России»;
Удостоверение к медали «Профессионал России», ксерокопия;
Диплом выдающихся интеллектуалов XXI века, выданный Кембриджским Международным биографическим центром за выдающийся вклад в области гуманитарных наук. На русском и английском языках.;
Приказы вышестоящих органов об основании Удмуртского государственного университета в г. Кудымкаре;
Творческие документы А.Е. Коньшина;
Документы о А.Е. Коньшине;
Фотографии;