E-mail
Пароль
Запомнить?
   

Документы архивного фонда Пермского края

Здравствуйте, Гость!



По умолчанию поиск осуществляется по заголовкам фондов. Для расширения поиска воспользуйтесь "Детальным поиском".
Поиск

Открытое акционерное общество "Кудымкарская мебельная фабрика"

Номер фонда:
Добавить

Фонд № Р-247.
Крайние даты документов 1937–2006
Электронные копии документов отсутствуют

Историческая справка

По просьбе Коми-Пермяцкого окружного Совета народных депутатов на территории деревообрабатывающего цеха «Красный молот» открыть и организовать деревообрабатывающую отрасль для производства столярно-мебельных изделий и ее артель «Красный подеревщик» так 15декабря 1932 года была организована эта артель. Артель «Красный подеревщик» в 1940-х годах была самым мощным деревообрабатывающим предприятием в Коми-Пермяцком национальном округе. Артель «Красный подеревщик» в 50-х годах подчинялась Обллесхимпрому.

Артель «Красный подеревщик» с 01 октября 1956 года была переименована в «Кудымкарскую мебельную фабрику», которая стала производить в основном мебель: столы обеденные, канцелярские, шкафы, комоды, серванты, кровати, диваны, этажерки, тумбочки, вешалки и прочую мебель – по заказам.

Директором мебельной фабрики был назначен Ракишев. Он проработал с 15 сентября 1952 года – 15 сентября 1985 года.

В 1959 году к Кудымкарской мебельной фабрике был присоединен Кудымкарский леспромхоз.

С ликвидацией Управления лесной и деревообрабатывающей промышленности фабрика была передана в 1962 году в Управление бытового обслуживания Пермского сельского облисполкома, а в 1965 году в связи с ликвидацией сельского облисполкома была передан в Управление местной промышленности Пермского облисполкома.

На основании приказа Управления местной промышленности № 416 от 07 августа 1962 года, на основании приказа по Коми-Пермяцкому окружному промкомбинату г. Кудымкар № 1 от 13 августа 1962 года были упразднены производственно-бытовые комбинаты и организованы производственные участки. Директором Коми-Пермяцкого промкомбината назначен Гущин.

Было шесть участков – Кудымкарский, Белоевский, Юсьвинский, Юрлинский, Кочевский, Косинский.

Был ликвидирован горпромкомбинат и с 01 октября 1962 года организован Кудымкарский производственный участок, куда входили лесозаготовки, гончарный и кирпичный заводы, лесопилка, автопарк.

С 01 сентября 1962 года был ликвидирован Белоевский промкомбинат и организован Белевский производственный участок, куда входили лесозаготовки, кирпичный завод.

В связи с реорганизацией предприятий Кудымкарской мебельной фабрики, Кудымкарского чугунолитейного завода на основании приказа Управления местной промышленности № 141 от 12 июня 1987 года, на основании приказа № 198 от 13 июля 1987 года по Кудымкарскрй мебельной фабрике рабочие, ИТР и служащие чугунолитейного завода, кирпичного завода (г. Кудымкар, Белово, Кува) входят в введение Кудымкарской мебельной фабрики с 01 июля 1987 года.

В 1989 году по просьбе коллектива чугунолитейного завода было принято решение об отделении его в отдельное самостоятельное управление.

В 1992 году Кудымкарская мебельная фабрика преобразована в открытое акционерное общество «Кудымкарская мебельная фабрика» (постановление № 624 от 28 декабря 1992 года администрации г. Кудымкара № 292).

Арбитражным судом Коми-Пермяцкого автономного округа 24 декабря 2003 года была введена процедура временного наблюдения за производственной деятельностью ОАО «Кудымкарская мебельная фабрика» (дело № А 30-1003/03), но результаты финансового анализа показали, что фабрика не способна поправить свое экономическое и финансовое положение.

Только не оплаченные налоги насчитывались на сумму 1 508,1 тыс. руб.

На основании арбитражного суда Коми-Пермяцкого автономного округа от 26 мая 2004 года (дело № 30-1003/03) вынесено решение ОАО «Кудымкарская мебельная фабрика» признано банкротом и в отношении его открыть конкурсное производство сроком на 12 месяцев и назначить конкурсным управляющим Половинкина Виктора Алексеевича.

Аннотация

Приказы директора по личному составу по артели «Красной подеревщик», Кирпичному заводу, Кудымкарской мебельной фабрике;

Личные карточки уволившихся работников (ф. Т – 2);

Лицевые счета рабочих и служащих Кудымкарской мебельной фабрики, временных рабочих, Кувинского и Белоевского участков.